服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

余姚:宁波市现代农业经营管理培训班举行

来源:余姚市妇联  发布日期:2018-07-03


为深入实施乡村振兴战略,充分发挥妇女在乡村振兴中的“半边天”作用,服务高水平农业农村现代化建设,鼓励广大农村妇女创业创新致富,走现代农业发展和农旅融合发展道路。7月2日上午,由宁波市委农办和宁波市妇联共同举办的“宁波市现代农业经营管理”培训班在余姚市开班,来自余姚市21个乡镇街道的40位女创业带头人参加了培训。

开班仪式上,宁波市妇联副主席张月作开班动员讲话。她指出,助推乡村振兴驶入快车道,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展需要全市广大妇女学技术、学技能,提高创业就业能力。女创业带头人更要增强科技意识,增强学习的主动性。要结合各自多年的农业生产实践,认真领会,力争在短时间内尽可能多地掌握科技知识、互联网知识,在思想上有所启发、科技文化水平上有所提高;要做致富的带头人。不仅要把学到的知识带回去,运用到生产生活实际中,发挥出更大的示范辐射效应,还要继续发扬扶贫济困、无私奉献的精神,在帮助一些贫困妇女增收致富上有作为,在传授新技术、新知识、新理念上下功夫,用新思想、新理念、新技术,带动影响周边群众,帮助贫困妇女增收致富,共同发展。

本期培训班为期4天,聘请资深讲师授课,使参训学员学习现代农业经营发展的先进经验,服务高水平农业农村现代化建设。


initpintu_副本.jpg