服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联举办2018年宁波市巾帼民宿(客栈)负责人经营管理培训班

来源:宁波  发布日期:2018-09-30

随着近年来乡村旅游的蓬勃发展,民宿(客栈)等休闲旅游业发展迅猛,已成为生态旅游业发展的新热点。而以女性为主要负责人的巾帼民宿占了较大比例,巾帼民宿已成为民宿业的重要组成部分。

640.webp.jpg

为进一步促进农业农村转型发展,加快宁波市民宿(客栈)经营发展,推进农旅文深度融合,助力乡村振兴,9月25-28日,宁波市妇联举办了2018年宁波市巾帼民宿(客栈)负责人经营管理培训班。

宁波市妇联副主席张月出席并讲话,张月肯定了此次培训的成效及特色,她认为此次培训班培训理念有突破,更加注重学习与实效相结合。培训内容有拓展,更加注重理论与实际相结合。培训形式有创新,更加注重体验与互动相结合。同时她指出:希望巾帼民宿负责人坚定信心谋发展,要正确看待发展中遇到的机遇与挑战,坚定信心,推进巾帼民宿持续发展;希望巾帼民宿负责人加强管理求品质,坚持精美管理,坚持特色管理,坚持智慧管理;希望巾帼民宿负责人强化营销拓市场,既要把“口碑传播”做极致,也要把“活动策划”做极致,更要把“网络宣传”做极致。

培训班以全新的“流动式课堂”为教学模式,在宁海、江北、海曙三地,五个乡镇共十多个优秀民宿点进行流动授课和培训,让学员与民宿主人一起探讨经营管理之道。广大学员在较短的时间接触到、了解到、学习到、体验到不同的民宿经营管理的情况,获取营养、启发思路、博采众长。

培训班坚持理论与实践相结合的原则,有宁波城市职业技术学院旅游学院书记、民宿行业协会秘书长朱建国讲授的《民宿(客栈)行业发展概况和趋势》,也有宁波城市职业技术学院院长章平讲授的《民宿(客栈)日常运营与管理》课程。宁海桑洲南与舍王秀玲、宁海前童镇花桥游居王丽丽、象山沙塘静湾叶红、奉化大堰镇云水间张丽娜和江北慈舍创始人李照辉、海曙龙观禅那戴如希丹等多位优秀民宿经营主与学员们交流分享民宿经营心得,大家畅谈民宿发展趋势及心路历程,既收获了知识,更收获了友谊和坚持的信心。这次民宿女主人培训,提供了一次集中培训的机会,一个互动交流沟通学习的平台,同时也有助于进一步提升我市民宿品质。