服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

省政府妇儿工委办来甬调研“十三五”妇女儿童发展规划实施情况

来源:宁波  发布日期:2018-10-22

10月17日,省政府妇儿工委调研组一行由副厅长级办公室主任张丽萍带队,通过实地走访、座谈会等形式,对我市“十三五”妇女儿童发展规划实施情况进行调研。市政府妇儿工委办主任周嫒儿陪同。

17日上午,省调研组一行赴鄞州区,先后走访了茅山镇卫生院、东柳街道阳光驿站、老潘警调中心、堇山小学、未成年人保护站等地。

图片1.png

图片2.png

在茅山卫生院,张丽萍看到乡镇卫生院器械设备先进,工作人员配备到位很是欣慰,对儿保门诊、预防接种、儿童保健等工作作了高度肯定,并重点关注了“云医院”护理服务新模式。

在阳光驿站,张丽萍详细了解阳光驿站助残、助老服务工作、组织建设等情况, 对“可看、可听、可学、可做” 各项助残、助老活动留下了深刻的印象,并为阳光驿站的多年服务工作点赞。

在老潘警调中心,张丽萍饶有兴趣地参观了中心的基础建设,对婚姻调解中的难点、热点问题提出了自己看法,“老潘警调”最大限度地整合辖区内调解资源,推动基层治理组织体系化、规模化,创建了新时代“枫桥经验”的宁波解法。张丽萍鼓励老潘警调中心的工作人员,要借力信息化手段,全面打造“网上网下一体运作,实体网店优势互补的”调解机制,真正地做到“定纷止争.和谐快乐”。

在堇山小学、未成年人保护站,张丽萍实地考察了学生在校学习、生活及未成年人保护站软、硬件建设情况,她希望人性化的管理机制和人本化的育人模式下,实现每一个孩子主动、全面、有差异的和谐发展,同时最大限度地维护未成年被害人的合法权益。

图片4.png

下午,省调研组一行先后来到了慈溪市妇女儿童医院、慈溪市妇女儿童活动中心、慈溪市青少年宫、慈溪市科技馆和慈溪市慈吉小学,了解“慈溪市十三五”妇女儿童规划实施情况,尤其详细询问了城乡妇女两癌免费检查、青少年活动阵地、女性社团组织、青少年科普基地建设情况、儿童教育投入等。

张丽萍对慈溪市妇女儿童工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望在今后的工作中积极寻找妇女儿童工作的着力点和突破点,继续关注妇女发展,关爱儿童成长,为妇女创造更优的创业就业环境,为儿童营造更美的成长氛围,推动妇女儿童工作不断创新发展,也为省政府开展妇女儿童规划“十三五”中期评估督导做好准备。