服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

北仑:省妇联调研“芦江大阿嫂”家事调解工作室

来源:北仑区妇联  发布日期:2018-11-01

IMG_8989(1).jpg

 111日,浙江省妇联权益部部长何元仙一行来到柴桥调研“芦江大阿嫂”家事调解工作室,宁波市妇联副主席张月、北仑区妇联主席沈建亚等陪同。

 何元仙一行首先参观了“花漾芦江”巾帼文明示范线。一路上,一个个折射着辖区妇女勤劳睿智、淳厚质朴的参观点熠熠生辉,“花农早茶”女能手们交流销售行情、“美丽庭院”善美主妇巧心装扮,“老味道体验馆”的美厨娘制作传统小吃……,无一不将善于发现美、挖掘美、展现美、传递美的新时代女性的精神面貌呈现的淋漓尽致。最后一行人行至位于竹山公园的“芦江大阿嫂”庭院普法点,街道妇联主席李碧雅重点就芦江大阿嫂开展的庭院调解、普法工作作了简要介绍。

 结束巾帼文明示范线参观,何元仙一行前往柴桥法庭开展实地调研与座谈。首先由柴桥法庭庭长李瑛介绍了柴桥法庭的基本情况。接着何元仙一行走进芦江大阿嫂家事调解工作室,详细了解了调解工作的流程和目前工作进展。在接下来的座谈中,李碧雅又就“芦江大阿嫂”家事调解工作室的组织架构、人员组成、四项机制、收获成效及今后展望做了全面而又详实的汇报。会上,何元仙对“芦江大阿嫂”家事调解工作室扎实的工作,创新的做法表示了高度认同,同时她强调,调解队伍素质的提升,资金的保障都是目前工作的难点,希望在现有基础上把维护妇女合法权益,维护婚姻家庭稳定的基础工作做细、做实、做到位,并在法制宣传工作中将提升群众法制意识作为工作重点,切实依法维护好妇女的合法权益。