服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联组织学习庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议重要讲话和省妇联执委会精神

来源:市妇联宣教部  发布日期:2019-01-02


    2019年新年上班第一天,市妇联召开党组中心组理论学习扩大会议,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和中央经济工作会议精神,学习省妇联十四届三次执委(扩大)会议精神,市妇联党组班子成员及机关党员干部参加会议。会议由市妇联党组成员、副主席张依群主持。市妇联党组书记、主席顾卫卫结合中央和省妇联会议精神,部署了2019年市妇联重点工作。

    通过集中学习,全体与会人员进一步领会了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,一致认为该讲话回顾了40年来改革开放波澜壮阔的发展历程,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,鼓舞全体中国人民进一步增强深化改革、实现“两个百年”奋斗目标的坚定信念。全体与会人员进一步领会了中央经济工作会议的相关精神,了解2019年全国经济发展形势和各项重点工作目标。

    市妇联党组书记、主席顾卫卫传达了省妇联十四届三次执委(扩大)会议精神,重点讲解了省委常委、组织部长黄建发的讲话和省妇联党组书记、主席王文娟所作的工作报告,并对2019年市妇联的工作重点和1月份的工作内容提出明确要求。

    会议要求,市妇联各部室要把贯彻落实习近平总书记两个重要讲话精神,与做好当前工作结合起来。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、紧密结合实际创新推动工作,把习近平总书记的重要讲话要求贯彻到每一项妇联工作中,为经济社会发展和改革开放贡献巾帼力量。