服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联召开团体会员和民主党派妇委会负责人座谈会

来源:宁波  发布日期:2019-01-10

为增强市妇联与团体会员、民主党派妇委会的联系指导,推进市妇联团体会员和民主党派妇委会之间的交流协作,1月9日上午,市妇联召开团体会员和民主党派妇委会负责人座谈会,市妇联各团体会员和民主党派妇委会负责人参加会议。市妇联党组书记、主席顾卫卫出席会议并讲话,市妇联党组副书记、副主席周嫒儿主持会议。

640.webp (5).jpg

会上,8位团体会员负责人从创业创新、家庭教育、社会治理、公益维权、女性素质提升等方面回顾了2018年工作,并介绍了2019年工作计划。7位民主党派妇委会负责人就各党派的基本情况,2018年妇女工作开展情况和2019年妇女工作开展计划进行了交流、分享,并对妇女工作提出了宝贵的意见和建议。

会上,顾卫卫对各团体会员、民主党派妇委会2018年所做的工作给予充分肯定。她指出,过去一年,各团体会员、民主党派妇委会充分利用自身优势,凝聚带领各自组织、党派的妇女姐妹,围绕履职尽责、服务社会、素质提升等内容做了很多工作,充分发挥了妇女半边天的作用。

顾卫卫指出,2019年市妇联将重点做好牢记“引领”使命,带领妇女听党话跟党走;发挥“联系”优势,拓展畅通联系妇女渠道;强化“服务”职能,推动促进妇女更好发展;做好“家庭”文章,发挥妇女两个“独特作用”;抓住“改革”契机,增强妇联组织活力等几方面内容,希望各团体会员、民主党派妇委会继续发挥自身优势和作用,不断创新服务方式,广泛凝聚各方力量,为我市名城名都建设贡献巾帼智慧,向新中国成立70周年献礼。