服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联专题学习贯彻市委十三届八次全会精神

来源:宁波  发布日期:2020-07-15

7月14日,市妇联召开党组理论学习中心组扩大会议,专题传达学习贯彻市委十三届八次全会精神。会议由党组书记、主席顾卫卫主持会议并讲话,市妇联党组成员、机关全体干部参加会议。

微信图片_20200715141316.jpg

会议认为,市委十三届八次全会,是在深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实省委全会部署要求,在新形势下对宁波改革发展进行再定位、再谋篇、再布局的一次重要会议,会议作出的《决议》《决定》既是政治纲领也是政治宣言,为宁波未来谋划了的发展蓝图,指明了前进方向。

会议强调,市妇联各级党组织和党员干部要立即行动起来,通过理论学习中心组领学促学、党支部集中学习、“周二夜学”等方式,深刻认识宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命担当、政治担当和历史担当,准确把握宁波当好浙江建设重要窗口模范生的内涵、要求和主要任务,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,进一步增强高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献巾帼智慧力量。

会议要求,市妇联要坚决贯彻市委决策部署,坚持引领、服务、联系的职能定位,充分发挥妇联优势,在服务大局、服务妇女中找准结合点、切入点、着力点,团结动员全市妇女建功新时代,使我市成为妇女儿童事业高质量发展成果的展示窗口。并对贯彻会议精神提出四点要求: 一要坚持使命担当,争当政治引领的巾帼模范生。在全市开展“四明女儿 窗口担当”大宣讲活动,深入开展面对面、互动化的巡回宣讲,引导广大妇女群众深入学习习近平总书记的讲话精神,在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生建设者、维护者、展示者。二是坚持党建统领,争当服务中心的巾帼模范生。按照党政所急、妇女所需、妇联所能的工作定位,提升统筹能力、强化精准服务,进一步凝心聚力、形成合力,团结带领广大妇女听党话、跟党走,干在实处,走在前列,立足岗位、建功立业。三是坚持知行合一,争当窗口建设的巾帼模范生。聚焦发展大局,进一步对标对表、精准发力,认真履行职责,在打赢疫情防控阻击战中再用力,在关爱妇女儿童特殊群体上多用情,在服务复工复产上多用心,为全市打赢“两战”贡献巾帼力量。四要坚持奋发有为,争当改革创新的巾帼模范生。深化妇联改革,进一步提升能力、激发活力,坚持问题导向,提升服务效能,强化责任担当,深化“三服务”活动,使各级妇联组织和妇联干部真正成为妇女群众信得过的知心人、贴心人、娘家人。