服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第三卷

来源:宁波  发布日期:2020-07-29

7月28日晚,市妇联理论学习中心组召开专题学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。市妇联党组书记、主席顾卫卫主持会议并讲话,强调要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过学习明方向、定思路、出实招、抓落实,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献巾帼智慧力量。

微信图片_20200729091223.jpg

顾卫卫指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,是马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是中国人民理解新时代、奋斗新时代和创造新时代的科学指南。要严格按照中央和省市委的要求,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持读原著学原文悟原理,经常学、反复学,充分汲取蕴涵其中的政治力量、思想力量和实践力量。

顾卫卫强调,要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

一要加强思想政治引领,学出坚定信念。引导广大妇女干部原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平和运用能力,不断增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,持续推进妇联改革往深里走、往实里落,切实增强政治性先进性群众性,坚持党建带妇建,补短板强弱项,更好担当妇联职责。二要学懂弄通做实,学出使命担当。要从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治理论、思想力量、实践力量,活学活用,推动科学理论与实际工作相结合。坚持围绕中心、服务大局,按照市委扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务部署要求,努力为巩固经济企稳回升向好态势贡献巾帼力量。三要精准对标对表,学出过硬作风。要全面推进从严治党,认真落实管党治党政治责任,时时处处精准对标对表总书记重要讲话、重要指示精神,持续推动中央八项规定精神落地落细落实,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,巩固发展风清气正的政治生态,锻造一支忠诚干净担当的妇联干部队伍,成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。