服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联直属机关党委召开党员思想动态分析研判会

来源:市妇联组联部  发布日期:2020-08-03


7月31日,市妇联直属机关党委召开2020年上半年党员干部思想动态分析研判会。听取了机关及下属单位7个党支部干部职工思想动态情况的汇报,党组书记、主席顾卫卫参加了会议,会议由党组成员、副主席、直属机关党委书记谭再琼主持并做点评讲话。市妇联直属机关党委委员、各支部书记参加会议。

8e178a591b9d7167edc6295aae59636_副本.jpg

会议指出,在市妇联党组坚强领导下,直属机关党员思想状况总体保持着积极、健康、向上的态势,党员政治信念坚定、敬业精神较好、纪律观念较强、作风明显好转、心态乐观向上。尤其在新冠疫情防控大考面前,加强对党员干部的思想引领,全会党员干部政治规矩得到进一步强化,党性修养得到进一步锤炼,执行能力进一步提升,工作责任性得到进一步提高,廉政建设得到进一步加强。基层党支部战斗堡垒作用经受住了检验,广大党员的使命担当充分展现。

会议要求,要直面党员思想中存在的问题和不足,高度重视机关思想政治工作,要把思想政治工作作为机关党建一项根本的工作任务抓紧抓好,充分发挥党支部教育管理监督服务作用。一要进一步加强党的政治建设。牢固树立政治机关的意识,教育党员、干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。二要持续提升理论思想引领力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在浙江、宁波考察时重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员干部学深悟透、融会贯通、真信笃行。三要全面开展“三创”活动。把创建模范机关、清廉机关、文明机关纳入全面从严治党主体责任考核和机关党建责任制考核,融入妇联中心工作之中,做好理顺情绪、平衡心理、化解矛盾的工作,激发党员干部立足本职、岗位建功的内在动力。四要持之以恒正风肃纪反腐。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,准确把握运用监督执纪“四种形态”,特别是用好用足第一种形态,持续净化机关政治生态,五是聚力人文关怀和心理疏导。加强机关干部职工心理健康教育,丰富机关文化生活,帮助解决实际困难,营造更加有利于工作和谐、身心健康的良好环境。