服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

“追梦新征程 巾帼别样红”宁波市巾帼社工故事大赛圆满落幕

来源:宁波  发布日期:2020-09-17

为展现“巾帼风采”、传播“巾帼精神”、凝聚“巾帼力量”,9月15日下午,由宁波市妇联主办,宁波市甬恋妇女儿童服务中心承办,融媒体《皓哥读书》团队执行的 “追梦新征程 巾帼别样红”宁波市巾帼社工故事大赛决赛在十里红妆书店举行。宁波市妇联副主席谭再琼出席大赛。从前期初赛中脱颖而出的10位优秀巾帼社工进入本次决赛。

微信图片_20200916093602_副本.jpg

本着公平公开公正的原则,本次大赛决赛评审包括专家评审和大众评审两个部分,专家评审团由宁波市妇联组联部部长吴盈盈,宁波市财政局综合处副处长任利群,宁波市民政局慈善社工处徐敏,原宁波广播电台副台长、国家级普通话测试员凌丽,资深媒体人、叶辛文艺大师工作室负责人、宁波市皓哥读书志愿服务中心主任李皓组成;大众评审团由各区县(市)妇联组织代表组成。

比赛现场,巾帼社工们真情流露,声情并茂的讲述给大家带来了“社工路、家国情”“通往春天的‘日’与‘夜’”“他的桌子呢?”等一个个亲身经历、感人肺腑的故事,深深感染了现场的每一位。

专家评委任利群为大赛作诗一首来表达对巾帼社工们的敬意!

致力于为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生凝聚“巾帼力量”,近年来,宁波市妇联实施社会组织培优行动,指导广大巾帼社工坚持“以人为本”“助人自助”的理念,利用专业社工方法,在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、做好疫情防控、协同社会治理等方面积极担当、主动作为,以良好的专业形象和卓越的服务成效赢得了社会认同和群众认可,涌现了很多“巾帼好故事”。

mmexport1600161942009_副本.jpg

现场,金添盛、胡晨璐等六位表现突出的巾帼社工被宁波市妇联聘为“四明女儿宣讲团”宣讲员。此次比赛,不仅展示了宁波巾帼社工们的魅力,也将让优秀巾帼社工们的精神鼓舞到更多的巾帼社工。