服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联副主席谭再琼赴结对村走访慰问

来源:宁波  发布日期:2021-02-04

为帮助结对帮扶村困难群众度过一个喜庆、祥和、温暖的春节,2月3日上午,宁波市妇联党组成员、副主席谭再琼一行赴结对帮扶村——宁海县深甽镇大蔡村,走访慰问困难群众和家庭,为他们送去慰问金和大米、食用油等慰问品,并向他们表达新春的祝福。

640.webp.jpg

在困境儿童家中,谭再琼与孩子亲切交流,详细询问孩子的学习、生活情况,送上慰问品和慰问金,并鼓励她们要保持积极阳光的生活态度和健康向上的学习习惯。谭再琼还嘱咐同行的妇联干部要多关注这些困境儿童,进一步加大帮扶力度,争取为她们创造更好的成长环境。

640.webp (1).jpg

在困难妇女家中,谭再琼与她们话家常、问冷暖,认真了解她们的生活状况,倾听她们的所思所盼,为她们送上妇联组织的亲切关怀和新春祝福,鼓励她们坚定信心,保持良好心态,乐观面对生活。同时叮嘱同行的镇村干部,一定要做好困难群众的生活保障工作,确保大家度过一个祥和愉快幸福的春节。

640.webp (2).jpg

随后,谭再琼一行和大蔡村新一届村两委班子成员开展座谈交流。谭再琼充分肯定大蔡村近年来取得的成绩,相信新一届班子能够带来新气象、新面貌,希望大家进一步开阔视野、拓宽思路,带着全体村民向着更加美好的乡村振兴努力奋进。要充分挖掘村庄自身优势,积极做好产业文章,谋划好发展项目。谭再琼表示,市妇联也将一如既往地做好共建结对工作,齐心协力推进大蔡村发展。