服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联召开2021年市妇联机关党建和党风廉政建设会议暨“三创”工作推进会

来源:宁波  发布日期:2021-03-03

2月25日下午,市妇联召开2021年市妇联机关党建和党风廉政建设会议暨“三创”工作推进会。市妇联党组书记、主席顾卫卫出席会议并讲话,驻市人大常委会机关纪检监察组组长王伟明到会指导并讲话,市妇联党组成员、副主席谭再琼主持会议。市妇联党组成员、机关全体干部职工、下属单位中层以上干部共50人参加会议。

微信图片_20210226094842.jpg

顾卫卫从党建工作的举措更加有力、对党忠诚的信念更加坚定、基层组织的基础更加扎实、党建引领的成效更加明显、风清气正的氛围更加浓厚等方面充分肯定了2020年市妇联机关党建、党风廉政建设和“三创”工作取得的新成效。对2021年工作进行再部署再推进,进一步激励市妇联各级党组织和党员干部勇于担当、奋勇争先,为推动市妇联党的建设和各项事业高质量发展凝聚强大合力,奋力交出市妇联机关全面建设高分答卷。

微信图片_20210226092544_副本.jpg

顾卫卫强调,奋进新征程,展现新气象,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治引领,牢固树立政治机关意识,坚定不移推进全面从严治党,推动党中央决策和省委部署、市委要求在妇联贯彻落实,服务我市“十四五”起好步,开好局,高标准抓好市委巡察反馈问题整改,深入推进“清廉妇联”建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全市妇女儿童事业高质量发展提供坚强保证。

顾卫卫要求,以这次推进会为新起点,扎实抓好机关党建、党风廉政建设和“三创”工作,要把“模范机关、清廉机关、文明机关”创建当作一项长期的政治任务,突出重点,落实措施,切实推动“三创”工作取得实效。要从创建工作认识再提高、创建工作目标再明晰、创建工作要求再明确三方面着手,推动市妇联各项工作走在前、做表率。机关基层党组织、各部室要进一步强化责任担当,严密组织,各支部、工会、妇委会凝心聚力,党员干部职工共同参与,形成齐抓共管的局面,推动市妇联机关建设全面进步全面过硬,争当创建工作排头兵,为我市锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市贡献妇联力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

333.webp.jpg

王伟明组长讲话中对2020年度市妇联机关党建和党风廉政建设工作给予了充分肯定,结合学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省、市纪委全会精神,强调全面从严治党永远在路上,贵在驰而不息,重在强化落实,要坚持目标一致、行动一致,求真务实,扎实工作,一步一个脚印,一路奋勇向前,不断开创市妇联党风廉政建设和反腐败工作新局面,为我市当好“重要窗口”模范生、争创社会主义现代化先行市作出更大贡献,以妇女儿童事业高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年。

结合妇联工作实际,王伟明提出五点要求:一是深刻领会全会精神,坚持全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是发挥引领保障作用,精准把握新发展阶段历史方位,深化落实全面从严治党主体责任;三是全力以赴抓好巡察整改,高质量做好巡察“后半篇文章”,以整改成效争创“重要窗口”模范生;四是驰而不息纠治“四风”,自觉从政治上认识对待作风问题,持之以恒把好作风弘扬在新时代;五是一刻不停正风反腐,坚持系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

谭再琼简要回顾了过去一年市妇联机关党建和党风廉政建设工作,并对2021年工作进行了部署。