服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

副市长卞吉安调研我市妇女儿童工作

来源:宁波  发布日期:2021-03-15

3月11日上午,副市长卞吉安赴市妇联下属的宁波市宝韵音乐幼儿园、宁波市家庭教育指导中心进行调研。市政府副秘书长宣柏林,市妇联党组书记、主席顾卫卫,市妇联党组成员、副主席张月等陪同调研。

111.webp.jpg

卞吉安一行首先来到宝韵高新逸树分园,参观了幼儿园为孩子们营造的温馨、安全的园所环境,详细了解宝韵办园背景、办学理念、教育特色、发展历程以及园所建设等基本情况。现场孩子们精彩的乐器演奏,吸引了调研组一行驻足观看。当看到天真烂漫、活泼可爱的孩子们快乐地学习、玩耍时,卞吉安不时俯下身子与孩子们进行亲切交流。

333.webp.jpg

在宝韵音乐幼儿园总园,卞吉安一行详细询问幼儿园运行管理、师资配备等情况,参观了幼儿园和美教育环境和园史陈列室,深入了解宝韵三十年的发展历程、特色及成果。卞吉安对宝韵“全面+特色”的办园方向和集团化办学模式给予充分肯定,对园所环境传递出来的“美、序、意、趣”表示赞许。他强调,“人生百年,立于幼学”,学前教育事关孩子的未来,也关乎国家的未来,希望宝韵继续秉持先进的教学理念和办园特色,进一步完善各项体制机制,优化特色品牌建设,扩充优质教育资源,为孩子健康快乐成长保驾护航,为宁波教育事业的发展做出更多更大的贡献。

222.webp.jpg

随后,卞吉安一行来到宁波市家庭教育指导中心,深入了解中心的建设运营模式、家庭教育品牌建设、特色项目开展等情况,参观了近期中心公益活动展示,并对中心不懈探索家庭教育多维度的工作模式和多样态的精准服务表示肯定。卞吉安指出,家庭教育工作任重而道远,中心要立足职能定位,积极研究探索,充分发挥校外教育“活动育人”的积极作用,争取多方合作拓展,培树特色和亮点,不断延伸服务触角,把服务辐射到更多家庭当中,帮助家长提升家庭教育专业化水平。同时,将各项活动开展得更丰富多彩、扎实有效,打响中心品牌与特色,助推宁波家庭教育事业取得更好的发展。