服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇联召开党史学习教育动员部署会

来源:宁波  发布日期:2021-03-24

图片1.jpg

3月24日上午,市妇联召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对市妇联开展党史学习教育进行安排部署。市妇联党组书记、主席、市妇联党史学习教育领导小组组长顾卫卫作动员讲话。

图片2.jpg

顾卫卫指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了遵循。我们要深刻认识开展此次党史学习教育的历史意义和现实意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策、省委部署和市委的要求上来,切实把开展党史学习教育作为今年头等大事和首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党的历史学习好、把党的成功经验传承好,推动新时代妇联工作高质量发展,为加快建设现代化滨海大都市贡献巾帼力量。

顾卫卫强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展党史学习教育的自觉性。开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的必然要求;是一场思想洗礼、接续奋斗前行的必由之路;是一场自我革命、深化全面从严治党的现实需要;是一场回炉再造、凝聚奋斗新征程强大力量的重要举措。党员干部要把学习党史作为必修课,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导广大妇女不断增强对党的感情,坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,夯实党执政的妇女群众基础。

顾卫卫强调,要把握目标任务,深入学习领会,不断提高党史学习教育实效性。在深刻领悟党的领导地位和坚强核心中学出绝对忠诚,在深刻领悟党的创新理论和思想伟力中学出信仰信念,在深刻领悟党的性质宗旨和初心使命中学出为民情怀,在深刻领悟党的历史经验和制胜法宝中学出能力本领,在深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献中学出实干担当,在深刻领悟党的优良传统和自我革命中学出过硬作风,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动党史学习教育走深走实,把学习成果转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效,推动妇联各项工作争先创优进位。

顾卫卫要求,要强化责任担当,坚持守正创新,确保党史学习教育落到实处。突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。要聚焦关键重点,抓好专题学习;聚焦职责使命,抓好政治引领;聚焦争先创优,抓好主题活动;聚焦人民中心,抓好实践活动;聚焦自我革命,抓好党内生活;聚焦落地见效,抓好责任落实,把学习教育成果转化为锐意进取、担当实干的精气神,转化为妇女群众看得见、摸得着的改革发展成果,开创我市妇女儿童事业的新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

市妇联党组成员、机关干部、全体党员、入党积极分子等75人参加会议。