服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

市妇儿维权服务中心开展“祭英烈 学党史 悟思想”主题党日活动

来源:宁波  发布日期:2021-04-12

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,全面贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,4月9日,宁波市妇女儿童维权服务中心开展“祭英烈 学党史 悟思想”主题党日活动,组织党员干部职工瞻仰爱国主义教育基地朱枫烈士故居,观看百年芳华甬籍优秀女共产党员图片展,从红色精神谱系中立新铸魂,从巾帼英雄人物和时代楷模身上汲取信仰力量。

祭英烈,守初心

图片1.jpg

朱枫故居是“宁波市十佳党史教育基地”之一,是朱枫烈士青年时代的旧居,现为朱枫烈士纪念楼。楼里的一件件旧物、照片和艺术作品,都在述说着烽火岁月里的革命故事。

通过讲解员的细致讲解,中心党员干部们敬佩朱枫烈士毅然投入抗敌救亡洪流的无畏精神;敬佩她吞金赴死,舍身取义的决心;更敬佩她面对敌人的威逼利诱,始终坚贞不屈的信念。通过生动的现场教育,触及了全体党员干部的灵魂,大家纷纷表示将继承弘扬革命精神,牢记初心使命,发挥先锋模范作用,用心维护现在来之不易的美好生活。

学党史,强党性

图片2.jpg

在中山公园逸仙楼,中心全体党员干部参观了“百年芳华”一一甬籍优秀女共产党员图片展。该展览以甬籍女党员群像的方式记录反映了在中国共产党的领导下,历经革命、建设和改革开放各个历史时期,宁波优秀女共产党员在各自领域光彩夺目的形象。

观看展览后,大家纷纷表示,要向先进学习,传承红色基因,立足本职,爱岗奉献,以实际行动建功新时代、以奋斗创造美好生活。

悟思想,话发展

图片3.jpg

在座谈交流会上,中心全体党员干部围绕着“学党史悟思想办实事开新局”这一主题,结合各自工作岗位展开了讨论交流,大家表示将在学习党史中砥砺初心、践行使命、激励担当、主动作为,真正把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。中心发展也即将跨入新时代、新征程、新阶段,在座谈会上,大家还围绕着市妇女活动中心新大楼建设、运行等内容展开讨论。大家纷纷表示,要通过学党史、悟思想,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要论述,继续发扬改革创新、艰苦创业的精气神,全心全意为妇女儿童办实事,奋力谱写中心高质量发展、跨越式发展新篇章。