服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

北仑:开展“巧手点亮慢生活”手工刺绣活动

来源:北仑区妇联  发布日期:2018-07-11

1_副本.jpg

中国刺绣,借千针万线幻作一副美轮美奂的锦绣画卷,传达了一种精致婉约的生活向往。近日,横杨社区联合辖区冰水女子工作坊开展“巧手点靓慢生活”手工刺绣活动,冰水服饰公司女职工、蓝领舞韵社学员25人参加活动。

课堂上,老师向学员们详细讲解刺绣的特点和种类,基本针法及注意事项,大家认真听讲、动手实践。一开始大家拿到材料都有些手足无措,在老师的指导下,大家沉静下心,勾画图案、择选材料、穿针引线,全神贯注投入到自己的作品中。大家一针一线,心手合一,细细勾勒着手中的“花样”,感受古老工艺的魅力。

活动最后,学员们都收获了自己亲手制作的心仪的刺绣作品,纷纷表示手工刺绣静心养性,也是对传统工艺的传承弘扬,有趣又有意义。

此次活动,为企业女职工和蓝领舞韵社的学员们提供了学习、交流、借鉴的平台,丰富了精神文化生活,营造了和谐欢乐的社区氛围。