服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

慈溪:辣妈帮帮团助力文明平安建设

来源:慈溪市妇联  发布日期:2018-07-11

   夏日炎炎,慈溪市观海卫镇师东村辣妈帮帮团的志愿者们却每天在宏一等主要国道线路口站岗,辅助交警引导交通。在站岗过程中,志愿者们发现该路口车流繁多,不走斑马线的行人众多。针对这种情况,巾帼志愿者们上前劝导,为过往行人做指引,保证行人都能安全过马路。站岗过程中,志愿者们通过身体力行,劝阻横穿马路、乱闯红灯的不文明行为,并对违反交通规则的行人进行说服教育,为广大村民营造出一个平安的出行环境。

untitled.bmp

与此同时,观海卫镇塘下村的辣妈帮帮团志愿者们在夏季的夜晚佩戴红袖标在全村范围内开展夏季平安巡逻活动。巾帼志愿者们向村民发放《反家庭暴力法》问答卷,并告之答卷正确答案,让村民真正了解《反家庭暴力法》主要内容。同时,志愿者们还的向村民发放《珍爱生命,预防溺水》倡议书,号召家长们主动承担起监管职责,呼吁青少年不要轻意下水游泳。用行动来维护村庄治安环境。


180711095649385.jpg