服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

余姚:乡镇(街道)妇联换届选举工作全面展开

来源:余姚市妇联  发布日期:2018-07-11

 

7月10日上午,余姚市召开全市乡镇(街道)妇联换届选举工作动员会,安排部署全市乡镇(街道)妇联换届选举工作。市委副书记叶枝利出席会议并讲话。

余姚市乡镇(街道)妇联于2013年换届至今已近五年,任期届满,根据《中华全国妇女联合会章程》规定,2018年应进行换届选举。上月,我市在朗霞街道成功进行了妇联换届选举试点。根据要求,本次换届选举工作将于8月10日前全面完成,届时将选举产生新一届乡镇(街道)妇联执行委员会、主席、副主席以及出席市第十五次妇女代表大会的代表。

叶枝利指出,此次换届选举工作意义重大,要从落实妇联改革、满足基层妇女群众民主参与、提升妇联整体工作水平的高度来认识和把握,切实增强责任感和使命感。

叶枝利强调,在具体推进中,要把握换届选举工作的基本原则,坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持依法办事,保证换届选举工作始终朝着正确方向前进;要紧盯重要环节,严格把好换届选举工作的素质关、程序关和纪律关;要切实强化换届选举工作的各项保障,加强组织领导、宣传引导、督查指导,确保乡镇(街道)妇联换届选举工作高质量完成。

会上,朗霞街道介绍了街道妇联换届选举试点工作情况。