服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

镇海:召开妇女儿童工作会暨 “十三五”妇儿规划中期监测评估培训会

来源:镇海区妇联  发布日期:2018-07-12


1.jpg

 

为认真落实省、市妇女儿童工作会议任务要求,安排部署镇海区妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作,近日,镇海区召开妇女儿童工作会暨 “十三五”妇儿规划中期监测评估培训会。

两年来,在区委、区政府的坚强领导下,区政府妇儿工委成员单位和各镇(街道)深入贯彻落实全国、省、市妇儿工作会议精神,制定了区妇女儿童“十三五”规划,落实了规划任务的分解实施,形成了党委政府总揽主导、妇儿工委统筹协调成员单位分工负责、社会各界共同参与的良好工作格局。区妇儿工委各成员单位强化责任担当,聚焦妇女儿童发展不平衡不充分问题,突出重点领域,抓好实事工程的落实,扎实推进规划实施,妇女儿童事业发展环境逐步优化,合法权益得到有力维护。

2018年,是实施妇女儿童发展“十三五”规划承上启下之年,做好2018年工作关系重大。记者在会上获悉,今年镇海区将继续落实省市会议精神,通过营造良好的妇女儿童发展环境、持续增加妇女儿童民生福祉、切实提升妇女儿童领域法治化水平,推动区妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。大力宣传两规,力争两规实施重难点问题突破。开展好中期监测评估工作,为两规目标的全面如期实现奠定基础。

会议的下半场还进行了中期监测评估培训,各成员单位积极讨论中期评估监测指标体系。下步各单位根据职能分工开展监测评估,上交了评估子报告。区妇儿工委办将在监测、评估、督导的基础上,全面总结成绩和经验,认真梳理问题和短板,提出建设性建议,提交决策参考,以不断完善妇女儿童发展指标体系,丰富反映妇女儿童在各领域发展情况的指标,提高指标设置的匹配度,用妇女儿童事业发展的新成绩来推进我区“港口强区”建设,为我区实现高质量发展作出更大的贡献。