服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

鄞州:举行平安家庭知识大赛决赛

来源:鄞州区妇联  发布日期:2018-10-12

    10月10日,在钟公庙街道中心小学三楼报告厅,来自横溪镇、中河街道、钟公庙街道、福明街道等8支队伍参加了由区委平安办、区人民法院、区司法局、区妇联主办的区平安家庭知识大赛总决赛,500余位居民观看了本次比赛。市妇联副主席张月、区委政法委常务副书记、平安办主任吴敏刚、区妇联主席姚燕君、钟公庙街道党委书记陈福定、区委政法委委员、综治办副主任李海滨同志等领导出席活动。

    据悉,区平安家庭知识大赛由7场预赛和1场决赛组成,预赛以相邻镇(街道)联合进行,经过前7场紧张的角逐,最终有8支队伍闯进了总决赛。平安家庭知识决赛题目主要涉及宪法、反家暴法、婚姻法、妇女权益保障法、未成年人保护法以及防盗防抢、防艾滋病、禁毒拒赌、反邪教、交通安全、日常安全等知识。

    “平安家庭知识大赛已举办两年,8场比赛覆盖了全区21个镇(街道),4000余名群众现场观看,面向全区家庭多时段轮回播放。”区妇联主席姚燕君说,目前,我区平安家庭竞赛模式已经推广到了全市,成为全市妇联系统的一个工作品牌。

    姚燕君表示,通过平安家庭知识大赛,进一步普及法律、法规,增强广大妇女群众的法律及维权意识,推动平安家庭创建的深入开展。

    活动现场还表彰了一批区级“平安家庭示范户”和平安使者。