服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

江北:慈城镇妇联举办“健康心灵,快乐一生”讲座

来源:江北区妇联  发布日期:2018-11-08

近日,慈城镇妇联邀请心理医生陈绥贞陈医生,在慈湖人家社区居民了一堂主题为“健康心灵,快乐一生”的精彩讲座。

随着社会经济水平和生活质量的提高,人们的平均寿命逐渐拉长,老年人对身体健康的重视程度普遍增强。然而,很多人仅仅重视身体体质却忽视了心理的健康。例如许多老人在离退休后,容易产生孤独失落感,如不及时排解,继之产生抑郁、焦虑的情绪,严重者甚至患上老年性痴呆。陈医生在讲座中强调,老年人一定要重视自己的心理健康,要学会通过自我认同、自我宣泄、自得其乐的方式来进行自我调节,如果难以自我调节,就一定要及时找到专业的医生进行健康咨询,切莫讳疾忌医。

aff858c91a6346049db07e2e4d7d6009.jpg

关于老年人快乐生活的“秘方”,陈医生给出了10条养生建议:一是培养长期学习的良好习惯二是提倡阅读养脑三是保持良好睡眠四是自我调节大脑动能五是培养多方面兴趣六是应多于年轻人接触,对新新事物保有好奇心七是性格要开朗八是多动手腕,以刺激脑细胞活跃九是预防脑动脉硬化十是定期做健康体检。

整场讲座共持续了1个多小时,陈医生精彩的讲解赢得了在场居民的一致好评,活动取得圆满成功。