服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

慈溪:长河艺术幼儿园火龙果基地开展“爱与成长”亲子活动

来源:慈溪市妇联  发布日期:2018-11-08

为了加强孩子和父母的感情,慈溪市长河艺术幼儿园组织孩子们来到了长河火龙果基地,开启了在大自然中的亲子阅读模式。

本次亲子阅读的绘本是《风中的树叶》,讲述的是相聚在柳条上的十片树叶,在离开了柳条之后,各自拥有的人生轨迹,每一片树叶都有自己的故事,在大自然中充分发挥了生命的意义,如小树叶挽救了掉落在水里的蚂蚱,如可以用树叶做粘贴画......孩子们在读完绘本后,不仅感受到了大自然循环的奇特,也感受到了生活中平凡的价值。

随着故事的完结,家长和老师们带孩子们参观了火龙果果园,孩子们小心翼翼地穿行在火龙果果园里,并进行了实地写生,时不时感叹“老师,我觉得我画的很像!”。最后,孩子们在果园里进行了水果、零食分享,在孩子们的欢声笑语中结束了。

活动得到了亲子阅读志愿者的大力支持,让孩子们与大自然零距离接触,既感受秋天和大自然赋予人类的馈赠,又增强了亲子情感。

QQ图片20181107094003.jpg