服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

余姚:市妇联启动“百美楷模”寻找活动

来源:余姚市妇联  发布日期:2019-01-10

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示、,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大家庭传承尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦 、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气,余姚市妇联启动“百美楷模”寻找活动。

本次寻找“百美楷模”活动,立足基层、发动群众,在全市范围内广泛组织开展以寻找“家庭成员美”、“社会事业美”、“妇儿服务美”三大类别为主要内容的活动。其中家庭成员美细分为最美妻子、最美丈夫、最美婆婆、最美媳妇、最美女儿,每一系列各选树10名;社会事业美细分为最美向善女性、最美创业女性,每一系列各选树10名;妇儿服务美细分为最美公益红娘(选树10名)和最美妇联人(选树20名)。

本次活动,采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行。组织推荐方式主要是通过各乡镇(街道)妇联、机关妇委会深入挖掘,严格审核把关,把具有影响力的、事迹突出的先进典型推荐上来。个人自荐方式则是参与活动的女性个人、家庭和妇女组织从余姚市妇联网下载报名表按照要求填写申报。最后,市妇联将组织评审小组,对推荐上来的先进典型进行综合审定,并在三八节期间对各类先进典型进行表彰。

致敬平凡,寻找最美,“百美楷模”的活动旨在激发更多家庭努力向善、学习典型,争做最美、传颂家风,在全社会形成相亲相爱、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。