服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

海曙:全市首家妇女代表联络站在海曙成立

来源:海曙区妇联  发布日期:2019-01-11


1547186882474188.jpg


    1月9日下午,全市首家妇女代表联络站——海曙区卫健系统妇女代表联络站在古林镇卫生院成立,并举行了揭牌仪式,区妇女代表从此有了真正意义上的“家”。市妇联组联部部长谭再琼、区妇联主席葛巧英出席成立仪式。海曙区妇联十一届常委、部分执委,镇(乡)街道、党委部门妇联干部代表等50余人参加成立仪式。

    据悉,该妇女代表联络站是有效发挥妇女代表作用的载体和依托,是海曙结合实际,反复研究决定推进的一项创新工作实践。通过妇女代表联络站这座桥梁,以后可以保持与本地区、本系统、本单位妇女群众的密切联系,倾听群众呼声,了解他们的需求,积极向妇联反映意见。

    目前,海曙妇女代表联络站已经探索建立了联络制度、活动制度、调研制度、服务制度四项制度,以及“常委—执委—代表—妇女群众”四级联系网络,联络站各项制度也已上墙。

    联络站成立后,可以为引导、服务、联系妇女开展代表活动、履行代表职责、反映妇女群众意见、维护妇女利益提供组织阵地。

    有了妇女代表联络站这个贴心靠谱的“小家”,有助于激发妇联组织“神经末梢”活力,挖掘、展示妇女工作亮点,调动妇联干部在妇女工作中的积极性、主动性和创造性,落实妇女代表联系妇女群众制度,为妇女群众提供更有针对性的服务及活动。

    接下来,海曙区妇联还将在全区全面铺开妇女代表联络站创建工作,覆盖到17个镇(乡)街道以及党委部门。妇女代表联络站也将继续深入探索制度标准化建设,提高组织服务和协调管理能力,认真执行代表联络站各项规章制度,并根据实际需要不断规范和完善,做到联络站各具特色、百花齐放。

   同时,区妇联将及时总结、推广和宣传妇女代表联络站创建活动中的好经验、好做法,对开展活动态度积极、工作成效显著的先进妇女代表联络站和个人给予表彰,用典型引路,不断提升建设工作的整体水平。