服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

北仑:柴桥街道育婴师技能培训开班

来源:北仑区妇联  发布日期:2020-09-14

近日,由柴桥街道妇联、柴桥成人学校联合开办的2020年第一期育婴师培训班正式开班,本期培训共吸引30余位妇女参加。

“我女儿还有2个月就要生了,正好趁这个机会学习一下婴儿的日常护理,现在不是都流行科学育儿了么,我也得紧跟上潮流。”来自前郑村的郑大姐边记笔记边说。除了像郑大姐这类的准外婆、准奶奶,还有一些妇女希望通过育婴师技能培训学到一技之长,提高就业水平。“听说有免费的育婴师培训,我第一个就报名了,主要就是希望通过学习提升自己,学好了专业技能,找工作更有信心了。”梅大姐说起未来满怀憧憬。在培训中,大家悉心听讲,仔细记录,不少学员还拿出手机拍照、录视频,不放过一个知识点。

据悉,今年育婴师培训将开展两期,第二期将于917日开班。教学课程采用理论讲解和现场模拟相结合的方式,重点围绕孕产妇护理、婴幼儿发展、婴幼儿生理发育、日常生活护理等内容开展,确保学员们在有限的时间内更快更好的掌握技能。

柴桥:育婴师技能培训开班.JPG