服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

鄞州:2020年鄞州区巾帼云创客能力提升训练营开营

来源:鄞州区妇联  发布日期:2020-09-17

      近日,为期两天的2020年鄞州区巾帼云创客能力提升训练营在鄞州区科技信息孵化园开营,45名有意向网络创业的女能手、创业女大学生参加培训。

      女性是云创客的主力军,通过电商经营,让更多的工业产品和农村土特产通过直播直接网销出去,让当地特产、本土品牌走出乡村,为当地农村经济发展注入新的活力。此次训练营不仅安排了专业课程,还有实战操作,通过专业的学习和实战训练,培育“巾帼代言人”,使更多妇女依托网络新平台,发出巾帼好声音,推出特色好产品,助力我区经济社会加快发展。

      开营仪式上,区妇联副主席陈仁波要求学员们融会贯通,积极参与云创客发展,在云端经济、数字化经济等领域大展身手,在万众创新、大众创业中实现自身价值,同时,鼓励大家积极探索女性抱团营销的模式,带动女性朋友闯市场,带动更多的鄞州妇女创业创新和就业增收。