服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

象山:塔山幼儿园开展青年教师专业技能比赛

来源:象山县妇联  发布日期:2020-09-17

    为提高幼儿教师的专业技能和综合素质,加快教师队伍的规范化、专业化、特色化建设,9月14日,塔山幼儿园开展青年教师专业技能比赛。本次比赛由园委会成员担任评委。
     全园共6位教师参与,比赛内容和方式参照县学前教育管理中心第十二届幼儿园教师技能竞赛来执行。表演唱与自弹自唱:自选一首儿童欣赏歌曲进行表演唱,时间在3分钟以内;现场抽签一首儿童歌曲(提供歌曲五线谱),钢琴上准备3分钟后自弹自唱。儿童舞蹈与创编:自选一支儿童欣赏舞蹈进行表演,时间在3分钟以内;现场抽签一首乐曲,预听一遍后即兴编舞表演。所编动作适合幼儿欣赏、模仿、表现。比赛中,教师们用歌声表现她们的活力,用舞姿诠释她们飞扬的激情,完美展示幼儿教师娴熟的弹唱跳功底。
     比赛是对幼儿教师基本素质的一次检阅,也为教师们提供了一个锻炼、学习和相互交流的平台,同时也展示教师自我风采,张扬个性和扎实基本功的良好机会。相信老师们一定会再接再厉,努力提高自己的专业素养和技能,做一名优秀、深受孩子们喜欢的好老师!