服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 

“移动云杯”第三届中国(宁波)女性创业节巾帼云创客大赛通知

来源:宁波  发布日期:2020-11-06

为贯彻落实市委、市政府关于加强数字经济建设的决策部署,引导和鼓励女性顺应数字化经济发展潮流,抢抓云上经济发展新机遇,激励广大女性释放互联网创业热情、创新活力和创造潜能,营造全社会支持女性创业创新的良好氛围,宁波市妇联、宁波市商务局、鄞州区人民政府、宁波市女企业家协会将联合举办“移动云杯”第三届中国(宁波)女性创业节巾帼云创客大赛(以下简称“大赛”)。

一、大赛主题

她创•云未来

二、大赛宗旨

立足全市经济社会发展新方位新特点,着力搭建全市妇女创业创新服务平台,发现一批“数字+”优秀女性创业创新项目,培树一批 “数字+” 优秀女性创业创新领军人才,选树一批“数字+”优秀女性创业创新典型,引导社会资源与女性创业有效对接,营造全社会鼓励支持女性创业创新的良好风尚,为推进我市数字经济发展,当好“重要窗口”模范生贡献巾帼智慧和力量。

三、大赛时间

时间:2020年11月-12月

四、组织架构

指导单位:浙江省妇女联合会

主办单位:宁波市妇女联合会  宁波市商务局  鄞州区人民政府 

          宁波市女企业家协会  

承办单位:鄞州区妇女联合会  宁波城市职业技术学院

          鄞州区女企业家联谊会

支持单位:中国移动通信集团浙江有限公司宁波分公司

五、参赛对象及条件

(1)参赛项目创始人或主要负责人须为18周岁以上女性,拥有3人以上团队(男女不限)或女性创业者占股不少于50%的团队(特别优秀的项目,女性创业者占股可以不少于30%),有明确的创业计划并已着手实施。

(2)以创业团队的形式参赛。参赛团队必须是已在宁波大市注册公司的创业团队,(工商注册登记时间须在5年以内,即2015年9月30日以后注册,)注册资本和年营业收入额符合国家有关小微企业划型标准(国统字〔2011〕75号)。

(3)参赛项目为网络经济、数字创意等互联网创业项目(不含互联网金融),须创新性强,具有较高成长性和投资价值,且尚未进行过B轮融资。

(4)参赛项目应具有合法的知识产权。参赛项目涉及他人知识产权的,报名时须提交完整的具有法律效力的知识产权所有人书面授权许可书、专利证书等。

(5)参赛项目经营规范,参赛团队成员社会信誉良好,无违法不良记录,符合国家现行法律法规和国家产业政策。

(6)参赛项目申报材料必须真实、有效、合法,参赛项目应为团队原创,严谨抄袭或剽窃。参赛团队应在广泛进行市场调研、企业分析基础上,按照大赛规程提交创业计划书。

六、大赛流程

大赛分报名、初评、培训、决赛四个阶段。

1、报名阶段(11月初—11月20日)。采取组织推荐和自主报名两种方式。

(1)组织推荐。各区县(市)妇联负责推荐3个以上本地区符合条件的女性创业项目。

(2)自主报名。符合参赛条件的创业项目可直接将报名材料发至大赛组委会邮箱:327984273@qq.com。

2、初评阶段(11月下旬)。以参赛选手的报名表、商业计划书(电子版)为基础,组织专家对参赛项目统一进行评审,最终产生10强进入决赛。

3、培训阶段(12月初)。大赛将组织专家团队对进入决赛的参赛项目进行集中免费培训。

4、决赛暨颁奖仪式阶段(12月中旬)。决赛通过项目路演、项目答辩形式,组织专家现场评分,评委投票等方式进行,最终评选出相关奖项。

七、奖励与支持

大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖4名,优秀组织奖若干。获奖项目可获以下奖励和支持。

1.奖励。获奖选手将获得丰厚奖励,颁发荣誉证书、奖杯,并享有被推荐参加更高级别的创业创新赛事的机会。

2.创业指导。邀请优秀女企业家担任创业导师,为获奖项目提供指导服务。

3.融资服务。邀请创投机构现场提供投融资咨询服务,开展投融资对接。

4.宣传服务。将在相关主流媒体和宁波女性等微信公众号上,对获奖项目及其团队进行全方位宣传,提升社会影响力。

附件:1、宁波市巾帼云创客大赛报名表

    2、宁波市巾帼云创客大赛申报汇总表


附件下载:

附件1宁波市巾帼云创客大赛报名表.docx

附件2宁波市巾帼云创客大赛申报汇总表.docx