服务平台
您当前的位置:首页 > 图片新闻图片新闻

北仑:梅山乡妇联开展寻访“最美海上院子”活动

来源:  发布日期:2014-11-10

  11月8日下午,虽然是细雨濛濛,但没能挡住50余名园艺爱好者寻访梅山乡“最美海上院子”的脚步。50余名园艺爱好者从梅西、梅东、梅港、碑塔赶来,分别寻访了位于梅中村里岙下路190号傅圣雄家和 里岙上路57号 沈群娣家。

  有多年园艺经验的傅圣雄,在开满鲜花的自家院子里,兴致勃勃地传授养花经:“煤球灰渣是最好的花泥,松软,容易吸水,不易干结,收集起来养花种树,也是对环境的保护。”“这三角梅买过来的时候才1块5毛钱,成本不高,但经过养护,已经繁殖了好几盆,花期长,这个季节,是我家院子里的主角。大家需要的话,我可以再插几盆,到时来拿好了。” 傅圣雄介绍说,他业余时间还承接了附近几家单位的花木租摆业务,租费用来再投入,也算是以花养花。置身于他家的院子,俨然置身于花海,大家无不啧啧赞叹,大开眼界。

  在里岙上路57号 沈群娣家,又是一番别样的风景。一顶大绿伞正好可以遮风挡雨,伞下一桌四椅,院内花花草草生机盎然,还有一棵大冬青树,又是一顶原生态的大绿伞,在这样的海上院子里,品茗下棋,聊天休憩,大家异口同声“写意足类!”

  50余名园艺爱好者均是今年参加由梅山乡妇联发起的“绿色进我家,扮靓梅山”活动的参与者,在参观过柴桥、春晓两地秀美庭院后,大家提议要寻访我们梅山自己的“最美海上院子”。

  经过今天的寻访活动,大家更有信心,下次寻访的路线也已确定,就是去梅东看梅花,“我们一定以最好的的风景迎接大家!” 梅东的代表发出邀请。梅西、梅港、碑塔的爱好者也不示弱,决心也拿出最有特色的海上院子让大家去寻访。