服务平台
您当前的位置:首页 > 图片新闻图片新闻

鄞州五乡:览太白神韵 护青山绿林——巾帼志愿者在行动

来源:  发布日期:2014-06-05

       太白山地处鄞州和北仑交界,风景秀丽,环境清幽,从五乡明堂岙村进去,一路沿环山公路可直到太白山顶。绝佳的自然风景和便利的交通环境,吸引了络绎不绝的游客前来登山,因此,太白山道路两侧、溪谷内的垃圾随着游客的往来日益增多,优美的自然风景遭到了破坏。为此,五乡镇志愿者们专门成立了太白山环保志愿小分队,倡导游客文明登山,并定期组织开展维护山林环境卫生志愿活动。

       近日,五乡镇志愿者在太白山组织开展了“览太白神韵、护青山绿林”主题环保志愿活动,巾帼志愿者们纷纷参与其中。活动分为游客自愿签名和志愿者护山拾垃圾两个部分。在“绿色环保登山,自觉带垃圾下山”倡议下,不仅有50多名的游客在环保横幅上签下了自己的名字,表示一定会爱护太白山的自然环境,还有10多位当地村民也签了名,自愿成为太白山环保志愿小分队的一员,劝阻随手扔垃圾、山林烧烤、偷猎等不文明行为。30名环保志愿者在倡议宣传后,顺着太白山环山公路沿山而下,将游客丢弃在公路两边的饮料瓶、塑料袋、烟头、烟盒等垃圾捡起带下山,集中放置到山下的垃圾桶内。