服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展妇女发展

江北:江北市监局巾帼文明岗坚持党建引领,提升岗口服务形象

来源:江北区妇联  发布日期:2018-06-28


      为直接联系服务群众的形象窗口,江北市监局巾帼文明岗坚持“智慧党建+窗口建设”的创新融合,以思想建设、作风建设、文化建设为抓手,着力打造一个“高效、便民、贴心”的高素质服务窗口,充分发挥党员干部的示范作用,推动窗口工作人员履职能力、服务水平和工作效率不断提升。
     一是依托机关党委指导,加强干部思想建设。自今年3月份起,按局党委《2018年党委理论学习中心组学习计划》的统一安排,市监局巾帼文明岗开展一系列专题学习培训活动,从全面贯彻落实党的十九大精神到学习我市“六争攻坚”动员大会精神,从个人自学、网络专题学习再到集中培训,从思想上高度重视,以学带促,不断增强窗口干部的学习意识、服务意识和先进意识。目前市监局巾帼文明岗已建立起理论学习每月一学、业务讨论一周一议的机制,并且8名干部均超前完成十九大精神网络专题学习。

微信截图_20180628123140.png

     二是紧抓窗口服务质量,加强窗口作风建设。定期召开党员支部大会、支部委员会,开展批评与自我批评,岗口干部“查短板、明目标”并在局网站首页公示,以此端正服务态度、提高服务质量。另一方面,依托中心标准化管理体系,党员干部主动佩戴党徽亮身份,坚持党员示范引领,以更高的标准来严格要求自己,力争以优质的服务、良好的口碑来赢得服务对象的肯定和支持。截至5月,机关第六支部共召开5次支部委员会、5次支部会议,共开展包括赴嘉兴南湖开展“弘扬红船精神,牢记使命任务”实践活动在内的16次党员活动。
    三是积极组织参与活动,加强岗口文化建设。通过组织青年干部参加局机关及中心组织的微型党课比赛、组织新进岗口干部积极攥写局“六争见行动、岗位建新功”主题征文等活动、观看《厉害了,我的国》电影,提升岗口干部的责任意识和担当意识。同时以局“技能大比武、岗位大练兵”中心活动为依托,学习各科室的业务知识,总结经验,不断提升业务能力和综合素质。工作之余,岗口干部还积极参加山地马拉松大赛、“万步有约”、“粉红公益跑”等各项活动,增强团队意识,加强同事间的协作,充分发挥文化“软实力”的引导作用,打造“青春活泼、积极向上”的岗口品牌。

微信截图_20180628123148.png