服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展妇女发展

慈溪:巾帼共建网格阵地,妇联打造温暖之家

来源:慈溪市妇联  发布日期:2018-07-04

为了充分发挥妇联组织的战斗堡垒作用和女党员的先锋模范作用,不断延伸妇联组织服务广大妇女的触手,慈溪市观海卫镇卫东村自推行微妇联组织——“辣妈说事站”以来,以网格为载体,以服务为目的,通过定期开展家庭教育经验交流、法律学习、特殊家庭关爱、厨艺切磋、手工制作等活动,将网格内妇女姐妹联合起来,做到家庭户联系全覆盖,不仅增加了妇女间的互动交流,更能够让村妇联及时掌握村情妇意、家庭动态,从而改善民生、化解矛盾。

   近日,卫东村的六个辣妈说事站里,相继开展了“议家风、议美德”文明家庭推选活动。依据文明家庭评选标准,辣妈们你一言我一语展开了热烈的讨论,最终20户被公认的优秀家庭被推选为观海卫镇文明家庭。

    微妇联“辣妈说事站”的建立,将说事站打造成“零距离“、“全天候”联系服务基层妇女家庭的枢纽节点,不仅为妇女提供了一个相互交流探讨、互帮互助的共享平台,更是成为了社区“网格化管理,组团式服务”的一支不可替代的骨干力量。

s180703130507330.jpg