服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展妇女发展

江北:微小娘•女子课堂 塑造新时代魅力女性

来源:江北区妇联  发布日期:2018-07-04


3.jpg

为给广大妇女提供一个提升素质、提高品味的服务平台,引导广大女性适应时代要求,提升综合素质,发展自己、完善自己,争当时代新女性。中马街道妇联联手女性社会组织倾情推出“微小娘·女子课堂”,提升姐妹们的幸福感、获得感和价值感。

一是凸显特色,培训内容丰富。充分考虑女性特质,坚持把契合女性需求放在第一位,聚力打造受女性们欢迎的平台。小班化的书法班,吸引了各行各业,不同年龄层的女性朋友。女子手作课,女子编织课,从初级班、中级班到高级班,先后已有200多人参与其中,学员们身着旗袍,重拾女工,意趣盎然,这里也成为她们交流美食、养生和创业经验的舞台。模特形体训练班,目前已开设5个班,学员达到400多人,以模特培训的方式,教会学员如何穿高跟鞋优雅行走的步态训练,把形体训练与优雅的模特培训想结合,塑造优美体态,培养高雅气质,提升女性魅力。儿童公益国学课,“初学弟子规”,“智慧的父母们”等活动,让暑期中的孩子们,在寓教于乐中,享受了一次传统文化的熏陶。此外,古筝、古琴、非洲鼓、越剧、手机摄影、花道等小班制课程的开设,受到了女性们的一致好评。

2.jpg

4.jpg

二是资源共享,活化开办形式。街道妇联按照结合实际、体现行业特色、女性特色的原则,从有利于女性需求和提高办学效果出发,不断拓展女子课堂的培训渠道和载体。培训形式多样化,如:讲座、论坛、沙龙、竞赛、手作等等,把“微小娘·女子课堂”直接深入到各商圈、企业,让更多的女性在家门口就能得到学习的机会。充分整合市区课堂资源,积极借助宁波市总工会五一广场、江北区社区教育学院、社区老年大学、妇女之家等教育资源,联手开展教学培训。在师资上,想方设法聘请相关领域专家开设专门培训课程,提高“微小娘·女子课堂”吸引力。