服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展妇女发展

慈溪:爱心姐姐圆梦助学,为梦想插上翅膀

来源:慈溪市妇联  发布日期:2018-09-03

为了让慈溪更多孩子获得助学资源,提升助学品质,慈溪市爱心姐姐公益俱乐部成为2018“圆梦助学”项目联盟方之一,帮助家庭经济困难、品学兼优的学子圆求学梦。经爱心姐姐前期通过走访、筛查后,确定低收入家庭中符合助学要求的学生共6名(小学3名,初中2名,高中1名),并帮助其成功申请圆梦助学金。

8月中旬,圆梦助学金发放活动全面展开。此次活动共走访了横河镇、附海镇、宗汉街道及白沙路街道,在市妇联和镇妇联的支持下来到这六位孩子的家中,把助学金一一送到了孩子的手中,累计共发放助学金8100元,让低保困境的孩子得到助学帮扶。

640.webp (1).jpg

该项目是浙江省妇女儿童基金会的项目之一。浙江省妇女儿童基金会在走访调研中发现,全省开展助学项目的社会组织众多,但仍然存在着助学形式较为单一、重复救助和资源分配不均等问题。为了让更多孩子获得助学资源,提升助学品质,浙江省妇女儿童基金会发起“圆梦助学”项目,并得到省慈善联合总会的大力支持,组建助学联盟,搭建全省优秀社会组织交流与合作的平台,为浙江省内低保及低保边缘家庭的孩子输送多元教育资源,丰富助学内容,提升助学意义,实现助人自助。

640.webp (2).jpg