服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展妇女发展

余姚:助力乡村振兴 借“她”踏上创业路——余姚市巾帼家服创业孵化中心

来源:余姚市妇联  发布日期:2018-09-27

为认真贯彻落实习总书记的指示精神,以实际行动,支持妇女创业就业,推动我市妇女事业发展,今年3月余姚市妇联成立市巾帼家服创业孵化中心,通过搭建平台、宣传培训、品牌建设等方式,大胆创新,积极有为,促进农村大龄、失业妇女就业,形成了“妇联家政”独特的品牌,龙头引领带动作用日益凸显。

一、充分把握需求导向,搭建家庭服务业良性发展平台

巾帼家服创业孵化中心作为妇女创业就业的一个新平台新载体,是不同女性群体密切联系、加强联合、实现联动的一个纽带。一是搭建招生平台。采取线上线下相结合的方式,在市妇联网站、微信公众号、妇联干部微信工作群推送、宣传“中心”招聘家政服务员信息,提高招聘人员的知晓度和公信力,让更多符合条件的原意从事家政服务的妇女加入到家政服务行业。二是搭建精准就业平台。中心找准定位,精准推荐就业,依托各级妇联的组织优势,动员了市女企业家协会会员、市直机关的工作人员,并积极联系了一部分医院、企业,尽量开发更多的工作岗位,使我们的每一位学员都能尽快走上就业之路。结业学员积极主动地参与中心的签约招聘活动,与中心的签约率高达90%以上。促进巾帼家政向职业化、规范化、信息化发展,为妇女创造规范安全有保障的就业环境。三是搭建管理平台。家政服务业是新兴产业,家政服务技能培训和规范的管理是做好家政服务行业健康发展的重要保障。制定了一系列较为详细的《余姚市巾帼家服创业孵化中心管理办法》、《教学管理制度》和《员工管理制度》,使中心的发展逐步实体化、经营市场化、管理规范化、服务社会化。强化员工跟踪管理,建立了上岗学员定期回访制度,在员工中推行资格审查、岗前培训、岗中抽查、岗后回执、优胜劣汰的管理制度,逐步提高员工的服务质量,受到了社会各界的一致好评。

二、注重整合各类资源,履行职能创新宣传培训模式

中心成立后,针对目前家庭服务业主要集中在钟点工、月嫂、老人护理等项目,尚处于基础家庭服务阶段的现状,在充分了解妇女对创业就业需求、家庭对家政服务市场需求的基础上,依托各级妇联提供的失业妇女、就业困难妇女就业状况和就业创业愿望等信息,分类建立动态管理的需求库,及时推出针对性的各类培训,提高创业就业技能,为妇女在家庭服务业等领域就业创业提供帮助。

 中心以社会需求和从业人员需求为导向,还创新培训模式,设置了两种培训。一是集中、封闭式培训。针对就业意愿强烈、有条件外出务工的妇女,采取争取人社部门专项培训补贴进行集中、封闭式培训,经考核合格,颁发证书,推荐就业。让广大妇女就近接受家庭服务业技能培训,中心始终以提升家政从业人员服务技能为核心,二是探索流动课堂,分散、开放式培训。“家政培训服务下乡”,针对农村妇女照顾家庭的需求,采取购买培训机构服务的方式,深入到乡镇、社区对妇女群众进行分散、开放式培训,主要提升她们照看孩子、护理老人、家庭收纳、保洁等能力,引领她们养成好习惯、形成好风气。培训内容除了母婴护理、老人护理、病人陪护、家庭烹饪、家庭保洁、月子餐制作、营养餐制作等理论知识和实操技能培训外,还专门开设了法律知识、职业道德、礼节礼仪、心理知识等课程,让家政服务员了解自己的权利义务,了解从业应具备的职业道德和底线。截止8月,开设包括育婴、面点、摄影、素养等培训课程60次,流动课堂开进11个乡镇(街道),培训人数达2200多人,已经技能考证219人,得到妇女群众的广泛欢迎。

三、着力打造孵化中心,实施品牌战略倍增效应

今年中心通过承接宁波妇联老妇代会主任关爱项目,举办2018年宁波市育婴员职业技能竞赛等活动改变人们对家政服务“脏”、“累”、“贱”的成见和知名度,鼓励整个社会为家政从业人员创造良好的就业空间和环境,使他们得到应有的尊重和理解;通过树推典型的形式,在全市范围内树立一批爱岗敬业、技能扎实、服务周到的模范家政服务员典型,转变人们的就业观念,树立正确的择业观,从而鼓励更多的下岗失业妇女、农村妇女加入到家政服务队伍中来,实现自己的人生价值。关爱家政服务员,组织家政服务员进行免费心理辅导,塑造妇联家政服务文化,中心凝聚了一大批的家政服务员队伍。在规范化的发展中形成具有妇联特色的家政文化品牌,吸引更多的女性参与,动员更多的社会力量支持,将巾帼家服创业孵化中心打造成为余姚妇女工作的一个响亮品牌。

巾帼家服创业孵化中心在我们共同努力下,成为有追求,有作为妇女姐妹抒发创业激情的舞台,舒展创业能力的窗口,成为基层妇女创业就业的新乐园。