服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展妇女发展

北仑:女职工素质提升流动课堂走进辖区企业

来源:北仑区妇联  发布日期:2018-10-26

    近日,一场以“魅力女性”为主题的流动课堂在宁波海越新材料有限公司内举行,经过青峙社区妇联、海越公司妇联的前期精心筹备,本次培训邀请了浙江腾瑞律师事务所律师陈红玲律师前来授课,一小时的流动的“巾帼课堂”吸引了该公司30余名女性职工前来聆听。

本次“巾帼课堂”利用职工下班前的最后一小时内举行,活动伊始,陈律师通过女性朋友日常生活中会碰到的法律故事,通过故事分析女性朋友在生活中碰到的各种案例,最后总结并详细阐述了关于婚姻家事、邻里纠纷、民间借贷、交通事故这些与生活息息相关的四个方面的法律知识。这种“讲故事”的授课方式得到了参与女职工的点赞,“本以为法律培训课是比较枯燥的,但今天的“故事课”让我完全改观,通过这些生活中的法律故事让我牢牢记住了法律知识。” 一位参加本次活动的女职工如实的回答。

    据悉,青峙社区妇联精心组织的“巾帼课堂”已先后走进亚洲浆纸业有限公司、宁波亚洲纸管纸箱有限公司、宁波永祥铸造有限公司等辖区企业,受到了辖区企业女职工的欢迎。青峙社区妇联主席李明表示:“我们的巾帼课堂是根据企业以及女职工的需求,利用午休、晚上等时间开展的,旨在用短短一小时的流动课堂时间,提升辖区女职工的专业素质,打造一批青峙工业园区的魅力女性。