服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇联要讯妇联要讯

余姚:妇联挖掘巾帼“双创”典型,引路领跑巾帼“双创”路

来源:余姚市妇联  发布日期:2019-10-29


为进一步助力乡村振兴,做大做强“妇”字号品牌,激励并带动更多的妇女创业创新,近日,余姚市妇联在全市开展了余姚市“三十佳”巾帼创业创新示范基地、“三十佳”巾帼创业带头人组织推荐工作。经过了近一个月的寻找推荐,实地考察调研,余姚市同光超群杨梅园等30家基地被评为2019年度余姚市“三十佳”巾帼创业创新示范基地,周叶萍等30位女性被评为2019年度余姚市“三十佳”巾帼创业带头人。

近年来,余姚妇联凝聚女性创业创新力量,从创品牌、搭平台、强对接、抓扶持、重推介、树典型着力,拓展女性创业思路,不仅催生了一批批女性创业者和巾帼创业基地,也点亮了全市妇女创业创新的生动实践,为余姚经济发展贡献了巾帼力量。今后,市妇联将在争取社会各方资源、帮助女性解决创业创新中的一些实际困难等方面入手,扎实工作,提升女性创业创新的成功率,引路领跑巾帼“双创”路,激励更多妇女在“双创”时代洪流中奋发进取、追梦圆梦。