服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权妇女维权

北仑:举办《反家庭暴力法》学研培训会

来源:北仑区妇联  发布日期:2018-10-12

QQ图片20181011092414_副本.jpg

为提高社区居民的法律素质和法制意识,弘扬法制精神,11日,太白社区妇女联合会组织辖区内的居民骨干开展主题为《反家庭暴力法》的学研培训会,居民骨干、党员、工会职工近50名女性参与了此次培训。

妇联专干曹红艳结合相关案例生动形象地介绍了什么是家庭暴力,家庭暴力的特点、表现形式、产生原因以及家庭暴力的危害。她对《反家庭暴力法》做了要点详解,从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系,并结合这几年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,得到了在座居民群众的一致认同。会上,曹红艳还强调广大妇女要加强自身法律维权意识,提高自我保护能力。   

本次培训会强调妇联在反家庭暴力中举足轻重的作用,妇联作为反家暴中的使能者、倡导者、中介者、教育者、协调者在反家暴方面拥有广泛的组织性与群众性,是广大妇女最为信赖的组织。同时,培训会也使居民更加深入了解了法律知识,遏制家庭暴力发展的苗头,关心爱护好自己的家人。