服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权妇女维权

北仑:举办 “幸福家庭与法同行”妇女维权知识讲座

来源:北仑区妇联  发布日期:2018-11-27

IMG_1863.jpg

为迎接“11.25”国际反家暴日,1123日上午,向阳社区组织辖区女性,在社区市民学校开展妇女维权法律知识专题讲座,倡导广大妇女勤学法律知识,善用法律武器维护自己的合法权益。

本次讲座邀请到东港律师事务所的徐律师授课,内容涉及婚姻生活、家庭暴力、家庭财产纠纷、儿童抚养等妇女关心的法律维权话题。徐律师说:“我们妇女在婚姻生活中尤其要学会互相包容、互相体谅,在权益受侵害时更要学会用法律的武器维护自己的权利”。讲座用通俗易懂的语言,结合以往发生过的事实案例,分析情况、展开讨论,为社区妇女群众们上了一堂生动的合法权益保障课。

参加完讲座,居民李阿姨说:“徐律师讲解的法律知识通俗易懂,很实用,我回去后,还要向亲朋好友宣传,加强咱们妇女同志维护自己的合法权益的意识。”辖区妇女同志们纷纷表示对妇女维权和反家庭暴力的法律知识有了更深的了解,也了解了很多依法维权的途径和方法。