服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权妇女维权

江北:慈城镇妇联举行“平安家庭 •反暴力”专场活动

来源:江北区妇联  发布日期:2018-12-17

QQ图片20181213090058.jpg

为加大平安家庭建设,反对家庭暴力的宣传力度,丰富慈城镇妇联全体工作人员的业余生活,提高工作热情,增强队伍凝聚力,培养团队合作协同能力,慈城镇妇联于近日在前洋村文化礼堂举行了“平安家庭• 反暴力”专场活动,近50位妇联工作者参加了此次活动。

活动现场,首先进行的是反家庭暴力法知识问答环节,该环节共设置了10道抢答题,我们的妇联工作者们都踊跃参与,积极举手发言,遇到不太确定的题目,大家还共同讨论,争相回答,现场气氛异常热烈。知识问答环节结束后,紧接的是趣味接力运动,将现场的妇联工作者们分为4个队伍进行比赛。比赛共设置了4个环节,分别为趣味平安跳、家庭平安圈、平安“蹬蹬蹬”和平安运气球。我们的女同胞们齐上阵,交流协商,精心安排适合队员的每一个参赛环节,力争取得好成绩。大家比技艺、比才智,尽情挥洒自己的激情,在活动中“乐”,“乐”在活动中。

通过这一系列的活动,进一步激发了我们妇联工作者的团队协作、敢于拼搏的精神,展示了各自的特长,感受到了团结的力量。同时还缓解了大家日常工作中的紧张感,提升了沟通效率及整体素质,和谐同事关系,凝聚团队力量,进一步激发了工作潜能和激情,获得了大家的一致好评!