服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态县区动态

北仑:开展“拒绝家庭暴力,共创平安塔峙”反家暴宣传活动

来源:北仑区妇联  发布日期:2019-11-18

微信图片_20191115100900_副本.jpg

每年的1125日为国际反家庭暴力日,为提高辖区妇女群众的法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力行为,1115日上午,塔峙岙社区妇联开展了以“拒绝家庭暴力,共创平安塔峙”为主题的宣传活动,活动中共发放宣传单150余份。

活动中,片区十个村的妇女主任积极参与,走上街头向往来村民宣传反家暴相关知识。她们一边发放《反家庭暴力知识》宣传材料,一边向村民详细解释了什么是家庭暴力、遭到家庭暴力该向谁求助、遭遇家庭暴力能得到哪些相关单位的帮助、实施家庭暴力应当承担哪些处罚等法律知识。呼吁妇女朋友要提高自我保护意识,家庭暴力不仅不能解决家庭问题,而使家庭更加充满矛盾与暴力,破坏和谐社会的良好氛围。

微信图片_20191115100845_副本.jpg

此次活动开展,让村民群众知晓家暴的形式、危害以及遭受家暴后的求助方式,进一步增强大家对《反家庭暴力法》的了解,营造了知法、懂法、尊法的良好家庭和谐氛围。