服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 宣传教育宣传教育

镇海:场地自行车赛场上大放异彩——镇海小将斩获省运会女子组首金

来源:镇海区妇联  发布日期:2018-07-04

领奖台上的姜杉杉(中)

姜杉杉正在比赛


    7月2日上午,浙江省第十六届运动会场地自行车比赛在浙江省射击射箭自行车运动管理中心(长兴县)场地自行车馆开赛。骆驼中学自行车队队员姜杉杉在女子乙组行进200米计时赛中以11.650的好成绩为宁波代表团在首日比赛中夺得首枚金牌。

  值得一提的是,这枚金牌是浙江省第十六届省运会第一个项目第一块金牌。

  姜杉杉出生于2003年10月,2014年9月进入骆驼中学自行车队训练,今年从骆驼中学毕业考入宁波体校中专,师从体校自行车队高级教练高进红。

  这个肤色微黑,有着一双大眼睛的小姑娘,在教练高进红眼中,是个听话、懂事、有礼貌的孩子,平时训练刻苦,有拼劲。

  “只要骑上车子,那种风驰电掣的感觉让我充满自信和自豪。”姜杉杉说。

  近两年,姜杉杉在各类省赛及全国赛中得过数个冠军。本届是她首次参加省运会,期待她在后期的比赛中能取得更多的好成绩。