服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 宣传教育宣传教育

奉化:“查岗”路上见证奉城里的她们——记奉化巾帼文明岗

来源:奉化市妇联  发布日期:2019-01-07

在奉城里,有一个个这样的小集体:她们来自各行各业,是单位中不可或缺的一部分。在岗位上,她们工作细腻认真,待人温柔耐心,用专业的业务能力为民生奔走,为时代建功。与此同时,她们的努力和贡献得到了社会的肯定,使集体荣获了各级巾帼文明岗的殊荣。


奉化区行政服务中心

这是奉化区全国级巾帼文明岗,早已形成以桃花为标志的文明岗精神特色,有情(满怀温情之心)、有爱(满怀关爱之心)、有义(满怀责任之心)、有理想(满怀服务之心)是该岗独有的内涵。

在今年的“最多跑一次”特色建设中,重视便民举措,将难懂拗口的专业术语转化为群众用语,重视服务细节,特辟母婴室为女性群众提供必要设施......今年9月,中心推出了“准妈妈岗”,怀孕的女职工可以佩戴“准妈妈”徽章,在窗口柜台处放置“准妈妈”标识,于无言之中希望服务不周之处,能够得到大家的谅解。有了她们,让桃花盛开的地方更美更靓更多情。

 

奉化广电中心广播频道

播报天气,聆听音乐,分享路况,她们愉悦了你枯燥无味的时光,她们温暖了你夜深人静的归路。她们来自FM994资讯音乐台,是我们车载广播里最熟悉的陌生人,更是省级巾帼文明岗中的佼佼者。

今天的FM994,是奉化舆论宣传的排头兵,是公益事业的爱心营,举办《囡囡好声音》、《我是麦霸》、《平安小喇叭》,参与暑期兰馨亲子阅读活动,用瑰丽的青春书写奉城广播不凡的篇章。


奉化区公路管理段路网管理与应急处置指挥中心

你或许从未留意,那些从广播、导航中得来的路况信息源自何处,你更不了解,那些提醒你前方冰雪灾害危险的信息是谁在传达。其实,365天24小时全天候工作制的后盾力量居然是一支“娘子军”,她们是宁波市最早全面实行二十四小时全天候运行的路网中心的成员,拥有着宁波级巾帼文明岗的光荣称号。


奉化人民医院妇科

她们被人们称为白衣天使,她们称自己为护花使者。作为宁波市巾帼文明岗,这支几乎全员女性的小团队,在奉化人民医院妇科岗位上收获了不计其数的锦旗和感谢信。

她们用责任心、爱心、耐心、细心、进取心的“五个心”为女性患者服务,将女性健康知识无私分享在各大本地媒体平台。并吸纳“快速康复”理念,减少病人术前术后禁食时间,帮助病人加快术后康复,减少住院日期,降低住院费用。她们的努力,让奉城女性享受高品质的生活!