服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 

慈溪:顺利完成镇(街道)妇联换届和组织改革试点工作  

来源:慈溪市妇联  发布日期:2017-07-26

为深入贯彻省委群团改革工作部署和市委关于加强和改进党的群团工作的意见,按照全国、省妇联改革方案,依据《中华全国妇女联合会章程》,我市于7月21日在崇寿镇顺利完成镇(街道)妇联换届和组织改革试点工作。

镇(街道)妇联换届和组织改革工作是妇联改革中的一项重要内容,也是我市加强基层组织建设和基层民主政治建设的一件大事。根据上级妇联改革要求,结合我市实际,市妇联和市委组织部联合出台了《镇(街道)妇联换届及组织改革实施方案》,对各镇(街道)妇联执委人数及副主席配备提出了具体要求,利用“圆桌夜谈”、“先锋户联”等载体,发掘和吸引辖区内各行各业中的优秀女性充实到妇女干部队伍,推动形成“妇女群众工作妇女做”的生动局面。下一步,镇(街道)妇联换届和组织改革工作将在慈溪全面铺开,预计10月底前全部完成,以此来进一步增强全市妇联基层组织力量。

IMG_5534.JPG