服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 

镇海:招宝山街道妇联顺势而为延伸妇女工作触角

来源:镇海区妇联  发布日期:2017-08-18

    为贯彻落实中央、省市委党的群团工作会议精神,团结各行各类优秀女性,汇聚更多的社会资源为妇女群众服务,更好地代表妇女群众利益,在巩固健全基层妇联组织建设的同时,将工作触角延伸到更广泛领域。招宝山街道妇联根据区妇联统一安排,及早谋划,主动参谋;精心安排,周密部署;完满完成社区妇联换届工作,确保新一届社区妇联主席100%进两委会班子。

    在此基础上,坚持“哪里有妇女,哪里就有妇联组织”的原则,按照工作基础和妇女需求,以兴趣爱好、技能专长、社会活动为基础,建立功能性妇女小组37个,各类工作群50个。

    以兴趣爱好为基础,建立的妇女小组有:街道妇联的“老底子手工坊”、总浦桥社区的“巧娘工作室”、胜利路社区的“都阿姨手工坊”、西门社区的“绿色小苑”等。

    以技能专长为基础,建立的妇女小组有:街道妇联的“蒲公英亲子吧”、城东社区的“经典悦读”、白龙社区的“巾帼睦邻e家”、后大街社区的“玫瑰心语工作坊”等。

    以社会活动为基础,建立的妇女小组有:胜利路社区的“何阿姨读报点”、白龙社区的“后沙河河嫂队”、白龙情缘工作室、后大街社区的“巾帼巡护队”等。

    各类妇女工作群50个。有车站路社区的镇海红娘月老QQ群、微信群,蒲公英亲子阅读吧微信群,孩子王亲子俱乐部QQ群,牵着蜗牛去散步微信群以及妇女干部主导的工作群等。

    此外,各社区还有各类女性文体团队、女性社会组织等已成为社区妇联的团体会员,实现对基层妇女群众的无缝覆盖。