服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 规划实施规划实施

慈溪:慈林医院妇儿中心优化服务为母婴安全保驾护航

来源:慈溪市妇联  发布日期:2017-05-27

    随着国家“全面二孩”政策的实施,高龄产妇、瘢痕子宫妊娠等产科高危因素明显增多,这无论是对产妇自身,对家庭,还是对产科医护人员,乃至对社会都带来更大的挑战。产科能力建设从哪里加强,高龄产妇生育风险怎么降低,母婴护理如何提升,优质服务如何开展?这都是慈溪市慈林医院妇儿中心正在积极思考并为之努力的。

  为宣传妇幼保健知识,更好地为母婴安全保驾护航,慈林医院妇儿中心分别针对不同人群开设了“妈妈课堂”“孕妇学校”“育儿学校”等健康宣教课堂,并邀请医院妇产科、儿科、新生儿科、妇保科、儿保科、疾控、营养科、眼科、口腔科、中医科等十余个相关科室有一定资历的医生护士为妈妈和宝宝授课。这三个课堂很受妈妈和家属的欢迎,有一大批“妈妈粉丝”和“宝宝粉丝”,还有周边的很多幼儿园也要去医护人员到幼儿园为孩子们授课。慈林医院妇儿中心重宣教的这一做法,得到了上级卫生计生部门的认可,被评为宁波“妇幼健康宣教示范基地”。慈林医院也创建为契机,进一步加强护士人员的技能和知识培训,提升护理岗位的医护人员能力,让护理服务更规范,服务质量更高更好地为母婴健康保驾护航。