服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 规划实施规划实施

余姚:点亮小小微心愿 圆你六一儿童梦

来源:余姚市妇联  发布日期:2017-06-02

P1:

一只只崭新的书包,一本本承载儿童梦想的故事书……120份寄托着孩子心愿的梦寐以求的礼物在六一节这天打包送到了一个个学校,孩子的小小心愿都变成了现实。

 

六一前夕,余姚低塘街道低塘社区妇联联合街道团工委、少工委、关工委开展了“点亮微心愿”青少年公益圆梦行动。活动通过征集辖区幼儿园、小学、中学的家庭困难学生微心愿,认领微心愿,将一份份爱心送到了孩子们的手中,让孩子们感受到了社会的关心和温暖,为孩子们过了一个快乐而充实的六一儿童节。

 

 

P2

近日,余姚阳明中心幼儿园的四十多位小朋友和家长的专程来到大岚镇中心幼儿园,开展了一次“圆梦微心愿 温情暖童心”的微心愿活动,并和山区小朋友一起共庆六一国际儿童节。

 

 据了解,余姚大岚镇中心幼儿园现有小朋友54名,其中留守儿童就有42名,为了让山区小朋友特别是留守儿童能快快乐乐的过一个特别的六一国际儿童节,阳明中心幼儿园不久前,在大岚镇中心幼儿园的小朋友中开展了一次微心愿征集活动,为了让这些山区孩子们在“六一节”里能收到微心愿礼物,阳明中心幼儿园的家长们和孩子们还一起放弃休息时间,在网上网下为山区小朋友挑选出了最心宜的礼物,并专程来到大岚镇中心幼儿园,将一份份带着阳明中心幼儿园的家长和孩子们心愿的微心愿礼物送到了大岚镇中心幼儿园的每一个孩子的手里,阳明中心幼儿园的小朋友和家长代表还和大岚镇中心幼儿园小朋友一起做游戏、表演节目,城乡小朋友们一起庆“六一”国际儿童节,整个校园内到处回荡着孩子们的欢声笑语。