服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 规划实施规划实施

北仑:新一轮的特殊婴童三年救助计划开始实施

来源:北仑区妇联  发布日期:2017-08-15

69ff0a99-c416-412d-ade5-83a86853485d.jpg

8月11日,北仑区新一轮的特殊婴童三年救助计划开始实施,各街道妇联分别组织了特殊婴童走访慰问行动,为他们送去了奶粉、营养品、书籍、玩具等物品和慰问金,也为孩子们送去了爱心和关怀。

此次走访主要针对困难家庭儿童、重大疾病患儿等,每到一家,各街道妇联主席都关切地询问他们的家庭近况、生活情况、身体状况,叮嘱家长不仅要照顾好孩子,更要保重自己的身体,乐观积极的面对生活。有什么困难可以向所在村、社区反应,也欢迎找街道妇联帮忙。家住五马的小瑜来自吸毒人员家庭,父母离异,家中都靠患病的祖母照顾,在慰问现场,祖母噙着泪水连声道谢,感谢政府的关心。

据悉,此次走访慰问活动是由区慈善总会、区妇联、虞家宝贝联合发起的“阳光路上、爱是你我”特殊婴童慈善公益活动,旨在将关爱婴童成长公益事业落到实处,为特殊家庭带去和谐与温暖的正能量,为促进孩子健康成长创造更好的社会环境。