服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 规划实施规划实施

北仑:区妇联领导慰问小港困难妇女

来源:北仑区妇联  发布日期:2018-12-17

2018.11.1小港:区妇联领导慰问小港困难妇女.jpg

为积极开展“健康同行”、“爱在天地间·海天在行动”等关爱患病贫困妇女救助活动,111日上午,区妇联副主席徐炯一行来到小港街道入户走访,慰问困难妇女,街道妇联主席赵明君陪同。

  徐炯一行首先来到建设村看望,该妇女3年前确诊乳腺癌中期进行了化疗,去年又转入肺里进行手术,家庭收入不高,这些年的患病经历为家庭带去了阴影。徐主席详细询问了她的家庭状况及治疗情况,并鼓励她要树立信心,保持乐观心态,积极治疗,早日战胜病魔。同时送上“健康同行·关爱女性”的专项救助基金,表达党和政府对他们的关爱之心。随后,徐主席又走访慰问了小港街道其他的3户困难妇女。

据悉,“健康同行·关爱女性”救助专项基金于2011年由北仑区红十字会和北仑区妇联筹集50万元为基础设立的,而“爱在天地间·海天在行动”关爱困难妇女救助专项资金则由小港街道妇联、海天集团于2015年共同设立,此两项基金专门为患妇科恶性肿瘤的贫困妇女进行救助,帮助她们及时得到有效治疗。此次小港街道共有23名困难妇女得到救助。