服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 

宁波市妇儿工委办看望慰问“两癌”妇女群众

来源:宁波  发布日期:2018-11-16


图片1.png

昨天上午,宁波市妇儿工委办副主任吕忠仙一行来到慈溪市看望慰问贫困“两癌”妇女,慈溪市妇联副主席陆圆圆等陪同。

吕忠仙一行首先来到慈溪市周巷镇云城村看望该村患病妇女符女士。符女士于2017年12月被诊断为乳腺癌,经过手术、化疗,目前病情得以控制。吕忠仙仔细询问符女士的病情、家庭生活状况和子女情况,鼓励她要勇敢面对生活、乐观对待人生。

吕忠仙一行又来到了慈溪市宗汉街道史家村。该村的患病妇女柴女士儿子媳妇都为聋哑人,患病后医疗费用开销大,家庭贫困。大家细心询问柴女士患病情况,鼓励她不论遇到多少挫折和不如意,不要放弃,要养好身体,相信有大家的帮助,明天一定会更好。

此次慰问共走访患病妇女3人,在送上慰问品后,宁波市妇联也将研究相关对策,以帮助缓解患者后续检查和治疗的费用。希望以实际行动让更多的妇女群众感受到“娘家人”的温暖。